Тысячи трейдеров проиграли на падении нефти



Стремительное падение стоимости нефти на мировом рынке из-за распространения коронавируса на территории Китая, стало результатом огромных потерь трейдеров на Московской бирже. За последние две недели они потеряли не меньше одного миллиарда рублей. Потери пришлись на участников рынка, ставивших на восстановление цены Brent, но она только продолжила свое падение.

ЦЕНА BRENT

Попытки ставить на повышение начались практически с самого начала. Например, уже 22 января баррель нефти стоил 62,93 доллара, что на 2,2% меньше предыдущего торгового дня. В этот день физическими лицами было открыто более 85 тысяч длинных контрактов на сумму в 2,97 миллиарда рублей. За следующий торговый день падение нефти составило 1,8%, а количество заключенных контрактов превысило 54 тысячи.

Далее нефть продолжила падение, но это не остановило начинающих игроков, открывших еще около 20 тысяч сделок. 28-го января цена Brent снизилась до 59,5 долларов, пробив психологическую отметку, и заставив 9% держателей длинных позиций провести их закрытие. Тем не менее, скупка контрактов продолжилась далее, достигнув отметки в 38 тысяч позиций.

Тысячи трейдеров проиграли на падении нефти

В дальнейшем торги нефтью также велись в условиях падения стоимости, но вместе с ее снижением увеличивалось количество тех, кто решил заработать на отскоке цен. Например, 30-го января было приобретено не меньше 68 тысяч фьючерсов, а 3-го февраля был установлен рекорд – почти 97 тысяч контрактов. Чем больше была активность игроков на фоне продолжающегося падения нефти, тем большие убытки они несли.

По результатам 10 дней биржевой торговли число открытых контрактов превысило 441 тысячу на сумму в 15,3 миллиарда рублей. С учетом фактического падения цены Brent убытки трейдеров достигли 1,39 миллиарда рублей.

ТОРГИ НЕФТЬЮ

С 5-го февраля началось массовое закрытие позиций. Было проведено более 113 тысяч подобных операций, но на торгах нефтью открытыми продолжают оставаться около 328 тысяч позиций. Если стоимость барреля не вернется выше отметки в 60 долларов, до половины этих позиций окажутся убыточными для трейдеров. Вероятность этого невелика. Вводимые в Китае ограничения, в частности на авиасообщение с этой страной, сократят потребление «черного золота» до 900 тысяч баррелей, а китайские закупки впервые пойдут вниз за последнее десятилетие.

Между тем, исправить ситуацию можно только за счет сокращения добычи ОПЕК, но добиться такого решения пока не могут, в том числе из-за российской позиции. Аналитики прогнозируют, что при сохранении текущих трендов в течение одного-двух месяцев баррель нефти стоить будет в районе 50 долларов.

Мы старались для Вас. Пожалуйста, сделайте репост!


Внимание! Брокеры-мошенники!
  • Форекс пирамиды
  • Проблемные брокеры
  • Новости от регуляторов

Подпишись на новости и спи спокойно!