Лоховоды из Девлани за решеткой!



После нескольких лет судебной тяжбы организаторы скандально известной финансовой форекс-пирамиды «Девлани» все же отправляются в тюрьму. В Железнодорожном районном суде города Самары вынесен приговор Алексею Перфильеву и Павлу Гордееву, приговоренным к 4,5 и 5 годам колонии общего режима соответственно, об этом сообщил сегодня региональный портал Волга Ньюс, со ссылкой на свой источник, старшего помощника прокурора Железнодорожного района Елену Юдину.

По словам г-жи Юдиной, суд переквалифицировал часть обвинений, и Перфильева признали виновным по ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организация деятельности по привлечению средств в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 174.1 (отмывание средств, приобретенных в результате совершения преступления). Гордеева осудили по тем же статьям (172.2 и 174.1) и по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ранее, гособвинение просило суд признать подсудимых виновными в полном объеме и назначить Перфильеву 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а Гордееву 5 лет. Третий организатор пирамиды «Девлани», Владимир Денисов, в настоящий момент, находится в розыске.

Напомним, что в 2009 году Денисов создал преступную группу, в которую вовлек Перфильева и Гордеева. Они разработали преступную схему и создали организацию, которая принимала от граждан средства якобы для проведения высокодоходных торговых операций на международном валютном рынке Форекс. Фактически же фирма функционировала по принципу финансовой пирамиды, выплачивая первым вкладчикам высокие проценты за счет поступления средств от новых участников. В период с 2009 по 2012 годы создатели финансовой пирамиды похитили у населения свыше 135 млн рублей, а потерпевшими по делу признаны свыше 900 человек.

Мы старались для Вас. Пожалуйста, сделайте репост!


Внимание! Брокеры-мошенники!
  • Форекс пирамиды
  • Проблемные брокеры
  • Новости от регуляторов

Подпишись на новости и спи спокойно!