Алло! Вы хотите стать миллионером?



Часто бывает, что человек берет трубку и слышит: «Добрый день! Меня зовут Семен, и я представитель фирмы «Форекс-Брокер». Сейчас я помогу вам разбогатеть!» С такими предложениями люди сталкиваются всё чаще. Сергей Ткаченко – один из основателей SDN Group – стоит у истоков массового маркетинга в области форекс-индустрии в России. Он рассказал, почему происходят холодные продажи и можно ли защититься от надоедливых звонков?

Как люди оказываются в базах данных?

Ткаченко утверждает что, даже если человек перестанет пользоваться кредиткой и никогда не будет оставлять свой номер на интернет-сайтах, он все равно не защищен от продавцов, делающих предложения по телефону. Например, когда-то номер мог дать его предыдущий владелец, а теперь по нему звонят новому хозяину. Единственный способ избежать звонков – не брать трубку, если высвечивается незнакомый контакт.

Кто пользуется популярностью у форекс-брокеров?

Сергей полагает, что люди разных категорий являются привлекательными для обзвона. Это могут быть:

  • Россияне специфических профессий. Например, работающие в нефтяном секторе, золотоискатели и т.п.
  • Люди, у которых месячный доход превышает определенную сумму. Например, от 300 тысяч рублей.
  • Граждане, съездившие в путешествие три раза и больше в течение года.

Кроме того, сейчас базы контактов часто заказывают из регионов. Это связано с тем, что люди, проживающие в крупных городах, уже перестали реагировать на инвестиционные идеи. А вот жители небольших городов с интересом выслушивают предложения о возможностях вложения собственных средств.

Является ли система холодных продаж жульничеством?

Сергей Ткаченко подчеркивает, что мошенничество на финансовых рынках было во все времена. Однако оно никогда не определялось тем, как был привлечен клиент. Если человек не может отличить честную брокерскую фирму он финансовой пирамиды, то не имеет значения, попал он к жуликам из-за телефонного звонка или пришел самостоятельно, польстившись на рекламу в интернете.

Растет ли количество call-центров сейчас?

Ткаченко говорит, что в последние месяцы у форекс-брокеров возрос интерес к холодным звонкам. Теперь многие крупные фирмы, не пользовавшиеся раньше холодными продажами, начали активно привлекать потенциальных клиентов и звонить им с инвестиционными предложениями.

Мы старались для Вас. Пожалуйста, сделайте репост!


Внимание! Брокеры-мошенники!
  • Форекс пирамиды
  • Проблемные брокеры
  • Новости от регуляторов

Подпишись на новости и спи спокойно!