FXCM попался на мошенничестве



FXCM – онлайн-провайдера услуг на международном валютном рынке – обвиняют в нарушении законодательства. Главной претензией к руководящему составу компании является то, что брокер обещал непосредственный доступ к FOREX-рынку без собственного вмешательства в процесс торговли. Клиентам о системе исполнения ордеров «No Dealing Desk» говорилось, как об одном из главных достоинств организации. Но в реальности топ-менеджеры Д. Нив, У. Адаут и О. Нив не предоставляли трейдерам такой возможности.

NFA (Национальная фьючерсная ассоциация) утверждает, что FXCM фактически использовала «Dealing Desk» и не говорила своим клиентам о связи с маркетмейкером. Таким образом, ордера не обрабатывались напрямую через различных провайдеров ликвидности.

По сведениям NFA, распоряжения о покупке/продаже направлялись к поставщику ликвидности Effex Capital, который считался независимой стороной, но в реальности контролировался нечестным брокером. Национальная фьючерсная ассоциация полагает, что Effex Capital отдавал FXCM около 70% своей прибыли, которую получал в качестве поставщика ликвидности, а брокер, в свою очередь, отправлял к нему большую часть заявок своих клиентов.

FXCM попался на мошенничестве

Регулятор предоставил отчет, в котором сказано, что исполнительный директор Effex Capital Джон Диттами раньше был сотрудником FXCM. Когда в 2010 году была зарегистрирована новая фирма, брокер предоставил ей существенное финансирование: компании дали два миллиона долларов. Кроме того, поставщик ликвидности расположился в одном помещении с FXCM.

По имеющимся сведениям, Effex Capital получал больше половины от общего количества заявок, а в некоторые периоды фирма обрабатывала 80% ордеров трейдеров. Таким образом, с момента основания до 2014 года FXCM вернула от собственного карманного поставщика ликвидности 77 миллионов долларов.

По мнению регулятора, с помощью этой схемы брокер не дал клиентам возможности получить выгоду от положительного проскальзывания. Благодаря таким хитростям как «Задержка таймера» и «Предыдущая котировка», приказы на покупку/продажу выполнялись по не наилучшей возможной цене. В отчете надзорного органа, сказано в случаи если задержка цены была против Effex Capital, то трейдеру отказывали в обработке торгового ордера. А когда цена шла против трейдера, ордер исполнялся с отрицательным проскальзыванием.

FXCM попался на мошенничестве

По данным регулятора, брокер по-разному относился к инвесторам. Например, однажды ошибка Effex Capital в котировках привела к исполнению вне рынка, из-за чего примерно сотня клиентов потеряла 245 биржевых пунктов. После корректировки тем инвесторам, которые пожаловались, выплатили компенсацию, покрывающую их убытки, а тем клиентам, которые не проявили активности, деньги не вернули.

Еще одной претензией к FXCM является ситуация, связанная с обвалом курса франка в начале позапрошлого года. Как оказалось, брокер не уведомил регулятора о своем финансовом положении. Чтобы получить достоверные сведения, с компанией пришлось связываться специально.

Сейчас FXCM не соглашается с выдвинутыми претензиями, но и не приводит факты, опровергающие обвинения.

Мы старались для Вас. Пожалуйста, сделайте репост!


Внимание! Брокеры-мошенники!
  • Форекс пирамиды
  • Проблемные брокеры
  • Новости от регуляторов

Подпишись на новости и спи спокойно!