ЦБ негативно относится к торговли криптовалютой



ЦБ России в целом негативно относится к инструментам ныне популярного крипторынка. В частности, С. Швецовым, первым зампредом Центрального Банка РФ, было подчеркнуто, что бесконтрольную деятельность различных веб-ресурсов, специализирующихся на обмене криптовалют Bitcoin или ей подобной, необходимо законодательно строго отрегулировать.

«Любого рода криптовалюты нами всегда рассматриваются как некие инструменты, негативно влияющие на экономику нашей страны. Следовательно, мы не только не будем поддерживать торговлю криптовалютой, а наоборот, будем вести работу с целью ограничить подобные операции в регулируемой части финансового рынка РФ. Мы уже активно сотрудничаем с Генпрокуратурой относительно разработки механизмов по блокированию веб-сайтов, где российским гражданам предлагается купить криптовалюту», — сообщается в ТАСС.

Он также высказал предположение, что для бизнеса и частных лиц приобретать криптовалюту Bitcoin довольно рискованно. Несмотря на рост криптовалют и желание многих купить криптовалюту в качестве инвестирования в актив, который за короткий период способен показать хорошие результаты по прибыльности, все же торговля криптовалютой никак не регулируется государственными органами и содержит признаки, свойственные финансовым пирамидам. Тем не менее рост криптовалют привлекает многих игроков рынка, поэтому Центробанк пытается найти варианты по безрисковому приобретению таких криптовалют.

Ранее, в октябре 2017-го, на Международной недельной встрече инвесторов состоялась видеоконференция с участием С. Швецова, где обсуждались вопросы по ICO. Он сказал, что к ICO еще рано относиться как к инвестиционному инструменту, но зато это поможет лучше освоить россиянам современные технологии в финансовой сфере.

Мы старались для Вас. Пожалуйста, сделайте репост!


Внимание! Брокеры-мошенники!
  • Форекс пирамиды
  • Проблемные брокеры
  • Новости от регуляторов

Подпишись на новости и спи спокойно!