Трейдеры потеряли $1.4 миллиона



Securities and Exchange Commission выдвинула обвинение двум аферистам. Мошенники открыли брокера и получили от обманутых людей со всего мира больше 1,4 миллиона долларов.

Нарис Чамрунрат, проживающий в Бангкоке, попросил Адама Пламера (жителя Лас-Вегаса) помочь привлечь инвесторов в брокерскую фирму. Открытая компания «Nonko Trading» не была нигде зарегистрирована, однако раздавала доверчивым людям очень привлекательные обещания. Вкладчикам предлагали большое кредитное плечо, маленькие комиссии и невысокий размер маржи.

Для создания видимости торговли аферисты открывали начинающим трейдерам демо-счета, где пользователи могли заключать сделки. Это была только симуляция реального торгового рынка. Трейдеры отправляли деньги в «Nonko Trading», выставляли торговые ордера, но действительного выхода на рынок у них не было.

Средства клиентов попадали к двум мошенникам. Большую часть денег аферисты тратили, а меньшую – отправляли на выплаты пользователям, которые закрывали счета. Securities and Exchange Commission полагает, что аудиторией этой финансовой пирамиды были главным образом не имеющие опыта инвесторы, которые обычно заключали убыточные сделки и поэтому не требовали вывести средства со своего счета.
От деятельности Чамрунрата и Пламера пострадали клиенты из более чем 30 стран. Благодаря онлайн-симулятору мошенники убедили людей в том, что они на самом деле торгуют на форекс, и «инвесторы» вложили свыше 1,4 миллиона долларов.

Мы старались для Вас. Пожалуйста, сделайте репост!


Внимание! Брокеры-мошенники!
  • Форекс пирамиды
  • Проблемные брокеры
  • Новости от регуляторов

Подпишись на новости и спи спокойно!